El programa de alimentación escolar como medio educativo para el fortalecimiento del desarrollo humano dirigido a los estudiantes de la U.E Monseñor Francisco Miguel Seijas sector Buenos Aires Tinaquillo estado Cojedes
Title: El programa de alimentación escolar como medio educativo para el fortalecimiento del desarrollo humano dirigido a los estudiantes de la U.E Monseñor Francisco Miguel Seijas sector Buenos Aires Tinaquillo estado Cojedes
Author: Sandoval Molina, Jorlein Andreina; Orellana Botello, Ana Susana Catalina
Abstract: La presente investigación tuvo como propósito Explicar la viabilidad del programa de alimentación escolar como medio educativo para el fortalecimiento del desarrollo humano dirigido a los estudiantes de la U.E “Monseñor Francisco Miguel Seijas” Sector Buenos Aires Tinaquillo Estado Cojedes. Por lo que metodológico se enmarcada dentro de un diseño de campo, con modalidad descriptiva y contó con una población 84 estudiantes, considerando el tamaño de la población se tomó como muestra el 30% de la población representado por 25 estudiantes tomados de forma aleatoria. Cabe mencionar que el instrumento que se aplico a la población muestral de estudio, fue un cuestionario con preguntas dicotómicas cerradas, conformada por 21 Ítems, el cual fue validado a través del juicio de expertos. Los resultados obtenidos evidencian la necesidad de utilizar la viabilidad del programa de alimentación escolar como medio educativo para el fortalecimiento del desarrollo humano. Se recomienda que los profesores incorporen en sus planificaciones el tema de los alimentos y sus grupos a fin de que los escolares puedan escoger de forma consciente los alimentos más sanos y de mayor beneficio para su desarrollo físico y cognitivo. Concluyendo que el programa de alimentación escolar debe ser enfocado por la vía de educar y motivar y no solo para alimentar.