DSpace Mobile

Home

La responsabilidad social empresarial en el ámbito de la toma de decisiones gerenciales para la industria alimentaria en Venezuela

Show simple item record

dc.contributor.advisor Guillén Sánchez, Gladys Maribel
dc.contributor.author Paz Sinde, Carolina
dc.date.accessioned 2018-02-06T19:46:19Z
dc.date.available 2018-02-06T19:46:19Z
dc.date.issued 2017-11
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4903
dc.description.abstract La presente investigación se describió el problema de la responsabilidad social empresarial inspirada en la toma de decisiones, estudiando la alta gerencia de empresas de molinos de trigo de la Región Central (Aragua, Carabobo y Cojedes) de Venezuela desde la dimensión de actitud, ética y cognitiva. El propósito de la investigación se orientó a generar una metodología dinámica e integradora con visión global acerca de responsabilidad social empresarial en el ámbito de la toma de decisiones que permita la evaluación segregada. En relación al abordaje de la realidad, se realiza bajo la metodología cualitativa, orientado a la utilización del método hermenéutico centrado con el pensamiento de Ricoeur. La intervención de actores sociales escogidos fueron seis informantes claves con conocimiento y experiencia, y tres informantes expertos asesores y escritores, todos con disposición voluntaria. Como instrumento para la recolección de la información se utilizo la Observación y una Entrevista Estructurada. Los resultados son tratados mediante las interpretaciones bajo la construcción de categorías y descriptores, se realiza la matriz de cruce de descriptores el cual origina un análisis horizontal y vertical de cumplimento obteniendo un análisis por cada eje temático. Se exponen de manera puntual las reflexiones donde evidencia: reconocer los conocimientos que reportan razones situacionales, velocidad de actuación en responsabilidad social empresarial, estimulantes de sensibilidades, un ritmo de cambio constante y acelerado, pensamientos sobre conciencias empresariales, el fuerte carácter de compromiso social, precisar distinciones que remitan ser líder, gerente y emprendedor, postulados de organizaciones que aprenden y continuidad de la gerencia del conocimiento. es_ES
dc.language.iso es_ES es_ES
dc.subject Gerencia empresarial y ética es_ES
dc.subject Problemática alimentaria en Venezuela es_ES
dc.subject Business management and ethics es_ES
dc.subject Food problems in Venezuela es_ES
dc.subject Estudios teóricos y de aplicación para la producción de conocimiento en las ciencias administrativas, económicas y contables es_ES
dc.subject Nuevos paradigmas gerenciales es_ES
dc.subject Ciencias administrativas y gerenciales es_ES
dc.subject Administrative and managers es_ES
dc.title La responsabilidad social empresarial en el ámbito de la toma de decisiones gerenciales para la industria alimentaria en Venezuela es_ES
dc.type doctoralThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

 

Mobile theme for DSpace