dc.contributor.author |
Perelli Souffront, Amarily |
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dc.contributor.author |
González, Luís |
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dc.contributor.author |
Montilla, Prince |
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dc.contributor.author |
Manrique, Milagros |
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dc.contributor.author |
Rojas, Tomás |
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dc.contributor.author |
Calzolaio, Vita |
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dc.date.accessioned |
2014-12-09T16:17:12Z |
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dc.date.available |
2014-12-09T16:17:12Z |
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dc.date.issued |
2011 |
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dc.identifier.citation |
González, L.; Manrique, M.; Montilla, P.; Rojas, T.; Perelli, A.; Calzolaio, V. Kasmera 38(1): 45 - 52, 2010 |
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dc.identifier.issn |
00755222 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/532 |
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dc.description |
Articulo presentado para ascender a asociado |
es_ES |
dc.description.abstract |
Los hongos se encuentran difundidos en el medio ambiente y son contaminantes frecuentes
de los alimentos, siendo éste, el medio más fácil y rápido de transporte. Sus efectos nocivos dependerán de las condiciones externas que se brinden para que ellos puedan producir toxinas que afecten la salud del consumidor y el deterioro de los productos finales. El objetivo fue la identificación de la flora fúngica que pudiese estar presente en una empresa procesadora de alimento. La muestra estuvo constituida por áreas y superficies de interés para la empresa: áreas de empaque, rodillos de secado, piso 1, piso 2, piso 3 y la azotea, ubicada en el estado Carabobo, Venezuela. Se tomaron un total de 19 hisopados, para ser sembrados en agar Sabouraud y 49 placas empleando la técnica de sedimentación con el mismo agar, posteriormente fueron contabilizadas las UFC/mm3. Para la identificación por género y especie de los microorganismos se emplearon diferentes métodos y técnicas como: Cinta Adhesiva Transparente, Tubo Germinativo, Microcultivos y Pruebas API 20C. Los resultados obtenidos arrojaron que el mayor número de UFC/mm3 aisladas correspondieron a Cladiosporum oxysporum, Aspergillus níger, Rhizopus Spp y a Cándida albicans.
Palabras clave: Flora fúngica, empresa procesadora, materia prima |
es_ES |
dc.language.iso |
es_ES |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad del Zulia |
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dc.relation.ispartofseries |
Kamera. Vol. 38, Nro. 1. Año 2010 |
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dc.subject |
Flora |
es_ES |
dc.subject |
Fungica |
es_ES |
dc.subject |
Procesadora |
es_ES |
dc.subject |
Alimentos |
es_ES |
dc.title |
Identificacion de flora fungica en una empresa prosesadora de alimentos |
es_ES |
dc.type |
Article |
es_ES |