Estrategias para promover el desarrollo sostenido de las micro empresas familiares de los sectores alimenticios dedicados al ramo de la chocolaterÍa y pastelerÍa en el Municipio Valencia del Estado Carabobo
Title: Estrategias para promover el desarrollo sostenido de las micro empresas familiares de los sectores alimenticios dedicados al ramo de la chocolaterÍa y pastelerÍa en el Municipio Valencia del Estado Carabobo
Author: Gutiérrez Rey, María Teresa
Abstract: El presente Trabajo Especial de Grado tiene como objetivo general “estrategias para promover el desarrollo sostenido de las micro empresas familiares de los sectores alimenticios dedicados al ramo de la chocolatería y pastelería en el Municipio Valencia del Estado Carabobo. La metodología empleada se basó en un Investigación Descriptiva, ya que el investigador describe la situación actual por la que atraviesan las micro empresas familiares en la ciudad de Valencia, Estado Carabobo. Del mismo modo, se aborda como un Proyecto Factible, ya que se parte de un diagnóstico, planteamiento y fundamentación teórica de la propuesta, luego pasa por un procedimiento metodológico, buscando las actividades y los recursos necesarios para su ejecución y por último se expone el análisis y las conclusiones sobre la viabilidad y realización del proyecto en cuestión. La Población estuvo enmarcada por varias empresas micro familiares dedicadas a la actividad de la repostería y chocolate. Para recabar la información se aplicó un instrumento tipo cuestionario a los dueños y familiares, que conforman la micro empresas. Basada en los resultados obtenidos, la autora realizó un diagnostico de las variables en cuestión. Donde evidenció que existen problemas sobre el conocimiento de la estructura organizacional, el proceso gerencial en cuanto a la planificación, organización, dirección y control de todas las actividades administrativas