Title: Disminución de desperdicios en el área de extrusión de Nestlé Purina. Caso: Nestlé Purina S.A
Author: Vieira Soto, Carlos José
Abstract: Este estudio tuvo como fin la mejora del proceso de extrusión que se lleva a
cabo en la empresa NESTLÉ PURINA S.A, con el fin de satisfacer las
necesidades de clientes y consumidores a través del empleo eficiente de su
personal, recursos e infraestructuras para producir productos de calidad
adecuada. La investigación se desarrolló bajo la modalidad proyecto factible
basado en la recopilación de información documental y de campo. La misma se
desarrollò de acuerdo a la siguiente secuencia: obtención de la información
necesaria para la descripción de la situación actual del área critica; análisis de la
situación actual. Una vez obtenidas las causas que ocasionan los desperdicios se
realizaron propuestas para la eliminación o reducción de los mismos y así poder
garantizar el óptimo funcionamiento de la línea. Al final del estudio se hace una
estimación de la cuantificación del costo de la inversión inicial para llevar a cabo el
proyecto.