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Técnicas artesanales en procesamiento de alimentos. Una interacción de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez con las comunidades

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dc.contributor.advisor Ferreira de Bravo, María Adilia
dc.contributor.author Martínez González, Lizzi Arelis
dc.date.accessioned 2019-08-06T14:26:21Z
dc.date.available 2019-08-06T14:26:21Z
dc.date.issued 2019-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/8318
dc.description.abstract El objetivo de esta investigación fue proponer un Plan de Capacitación sobre Técnicas Artesanales en Procesamiento de Alimentos como interacción de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez y la Comunidad de Palmero Municipio Ezequiel Zamora Estado Cojedes. El marco teórico se fundamentó en la Agroecología y la teoría del aprendizaje bajo el enfoque constructivista de Jean Piaget. La investigación fue de tipo campo, nivel descriptivo bajo la modalidad de Proyecto Factible, tomando como población a todos los habitantes de la Comunidad de Palmero; cuya muestra fue de doce (12) habitantes seleccionados al azar en cada estrato. Se empleó la técnica de la encuesta con un cuestionario como instrumento, bajo la escala de Likert, el cual permitió diagnosticar la necesidad de un plan de capacitación sobre técnicas artesanales en procesamiento de alimentos. La validez del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos profesionales del área de agroindustria y metodología. Posteriormente, se determinó la confiabilidad del instrumento por medio del método del Coeficiente Alpha de Cronbach dando un resultado de 0.85, siendo altamente confiable y atendiendo a los resultados de la fase diagnóstica, se diseñó el plan de capacitación arrojando resultados favorables, como lo es la obtención de la interacción Universidad con la Comunidad, fomentando el consumo de alimentos agroecológicos, exaltando el cuido del medio ambiente, mejorando así la calidad de vida. es_ES
dc.language.iso es_ES es_ES
dc.subject Interacción universidad - comunidad es_ES
dc.subject Participación comunitaria inclusiva es_ES
dc.subject University – community interaction es_ES
dc.subject Inclusive community participation es_ES
dc.subject Investigación educativa es_ES
dc.title Técnicas artesanales en procesamiento de alimentos. Una interacción de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez con las comunidades es_ES
dc.type masterThesis es_ES


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